Stage de pains bio , au levain naturel , de longue fermentation, cuits vrai feu de bois, dans un moulin en activité d’hydroélectricité

Chargement de la carte…

Date/Heure
Date(s) - 30 Sep 2021 until 1 Oct 2021
2:45 PM - 5:00 PM

Emplacement
Moulin de Lugy


LES-STAGES-DE-DEUX-MAINS-COMME-AUTREFOIS

DCIM\100MEDIA\DJI_0084.JPG

 

Le moulin et  l’association Deux Mains Comme Autrefois  seront  tout heureux de vous accueillir et  de vous compter parmi nos  700 stagiaires déjà venus et qui comme vous ont suivis  le programme suivant :

 

 

LE JEUDI :

Le rafraîchi du levain est fait entre 15 h et 16 h.

La pâte à brioche est faite de 16h à 18 h.

Le levain est fabriqué de 19 h 45 à 20 h et de 20 h 45 à 21h.

 

 

 

LE VENDREDI :

Les pâtes à pain sont faites de 7 h à 8 h 30.

La division le boulage et le façonnage sont effectués de 9 h 30 à 11 h 30.

L’enfournement a lieu après deux périodes de pousse vers 12 h 30.

Les brioches sont cuites entre 15 h  et 15  h 30.

 

Le tout dans une boulange à l’ancienne récompensée par la Gault et Millau en 2017 ; 2018, 2019 et 2020.

Pour être efficace et pour que vous repartiez en ayant l’envie de faire  et de réussir chez vous vos pains bio  votre stage est limité à 4 /5 personnes.

Vous repartirez avec vos fabrications, des pains et brioches issues de la fournée hebdomadaire et du levain. Merci d’apporter une boite type Tupperware  pour y mettre votre  part de levain.

Réservations



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *